央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010中国国防白皮书提出全新安全理念

发布时间:2011年03月31日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  3月31日,中国发表《2010年中国的国防》白皮书,再次向世界宣示:中国将坚定不移地维护国家和平发展的防御性的国防政策。这是中国政府第七次发表白皮书,同时也第一次提出了综合安全、合作安全、共同安全的新安全理念。

  此次中国国防白皮书首先强调中国仍处在国家发展的重要战略机遇期,面临的机遇大于挑战。然而中国的安全环境也存在一些复杂因素,面对挑战,中国应怎样面对?中国军事科学院研究员陈舟表示,中国要在世界范围内推动建设一个和谐世界,在安全问题上中国主张互信互利、平等协作的新安全观,以及最新提出的综合安全、合作安全、共同安全的新安全理念。(记者黄琴 吕翔宇北京报道)