央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝回骑士耍大牌 座驾被拦下缺席赛前仪式

发布时间:2011年03月31日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年12月3日,詹姆斯首次以热火球员的身份重返克利夫兰的速贷球馆,在漫山遍野的嘘声中,詹姆斯砍下38分,率领热火以118:90狂胜,原本赛季开局还算不错的克利夫兰骑士队自此一蹶不振,创下了连输26场的NBA连败纪录。昨天,再次重返速贷球馆的詹姆斯球场上依旧威风八面,他拿到27分、10个篮板和12次助攻的大号三双,但迈阿密热火队却以90:102惨败,这一天,克利夫兰人完全有理由彻夜狂欢。

  骑士全队拼命 热火波什萎靡

  詹姆斯的到来令东部排名垫底的克利夫兰骑士队杀红了眼,虽然他们没有大牌球星,却做到了三军用命,依靠向篮下的强攻,依靠坚韧的防守,牢牢掌握着比赛的主动权。

  上半场骑士队就领先了11分之多,第三节骑士队以一个18:0的高潮将领先的优势一度扩大到23分,詹姆斯和韦德在第三节结束前突然爆发,将比分差距缩小为5分以内,甚至在第四节伊始扳平了比分,但骑士队很快就稳住了阵脚,再次以一个12:0的高潮锁定了胜局。

  双方对于比赛的投入程度显然不在一个档次。骑士队全场的命中率高达55.6%,有五名球员得分上双,对于他们来说,这或许是本赛季最重要的一场胜利;热火队中除了詹姆斯之外,没有其他球员能够抢下5个以上的篮板,“三巨头”之一的波什彻底哑火,全场14投5中仅拿到10分,上半场竟然没有篮板进账,更加尴尬的是热火队替补球员的贡献,五名板凳球员加起来只得到了6分。

  回速贷球馆 “皇帝”再耍大牌

  回到克利夫兰的詹姆斯依旧我行我素,只不过他的遭遇也让他自己清醒地认识到这里已经不再是“皇帝”的地盘。

  据美国媒体报道,当地时间29日上午,詹姆斯和几个朋友一起驱车前往速贷球馆进行投篮训练,在球馆的停车场大门口,工作人员拒绝放行詹姆斯的座驾,詹姆斯不得不在其他地方停车之后,自己独自一人进入场馆内。按照NBA的惯例,客队球员到访时一般不会获得私人停车位,如有特别需求,必须提前向球队申请,很显然,詹姆斯没有提前向骑士申请停车位。

  不知道是不是因为被速贷球馆的工作人员阻拦使詹姆斯丢了面子,昨天的比赛开始之前,詹姆斯还耍起了性子,缺席了出场仪式。当现场的广播员介绍热火队本场比赛的出场阵容时,詹姆斯没有按照惯例出现在场内,直到全场灯光熄灭,开始介绍主队骑士队的出场阵容时,詹姆斯才在保安的护送下回到球场。赛后,詹姆斯在微博上解释了缺席出场仪式的原因,“当时我正在卫生间内,难道不允许我这样吗?”

  时间并没有消除骑士队球迷对詹姆斯的仇恨。当詹姆斯赛前习惯性地走到记录台前抛洒镁粉的时候,全场嘘声鼎沸,甚至有球迷还伸出了中指,在球迷们打出的标语中,“逃兵”是最常见的字眼。连热火队的主帅斯波尔斯特拉也意味深长地评价了本队的失利,“这是报应,他们打得比平时好太多了。”