央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东成立航空产业协会 抢抓我国低空开放机遇

发布时间:2011年03月31日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东频道3月30日电  (记者 吕福明)为整合利用省内航空资源,抓住我国低空开放的机遇,山东省47家航空企业单位共同发起,30日在济南成立山东航空产业协会,由青岛市政协主席孙德汉任第一届理事长。

  山东省政府认为,这是山东航空产业发展到一定程度,适应新时期航空产业发展需求的一种必然,是山东地区航空产业由各自发展到联合发展的一次重大转变,是山东从发展航空运输到大力发展航空产业思路的一次拓宽。

  协会第一届理事会由山东航空集团有限公司、中国东方航空山东分公司、山东、济南、青岛、烟台等机场公司、中航工业济南特种结构研究所、滨州大高通用航空城有限责任公司等企事业单位组成。

  山东航空产业协会成立后,将协调推进国内外航空企业合作,坚持固定翼、旋转翼并重,努力形成以通用航空整机制造为龙头,以山东省内航空运营、航空机场、公务机业务、工农业、公安、消防、抢险、救灾和航拍等通用航空服务、航空培训、飞机制造及零部件配套、维修企业为主体,逐步把山东建成国内重要的航空产业基地。

  去年下半年,国务院、中央军委印发了《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,首次提出低空空域开放在今后十年内将按试点、推广、深化三个阶段逐步推进。据悉,我国将在“十二五”期间逐步放开低空空域。

留言评论