央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”期间西藏电话用户预计超过280万

发布时间:2011年03月31日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者在《西藏自治区通信业“十二五”发展规划》专家评审会上获悉,西藏通信业“十二五”规划顺利通过专家审议。

  根据规划内容,到“十二五”末,全区电话用户总数预计达到286.8万户,通信网络基础设施建设投资规模5年累计102亿元。力争实现全区95%以上的乡镇通光缆,100%的行政村能上网(其中80%行政村通宽带),通信覆盖到具备条件的自然村。优先实现边境县80%以上的行政村移动信号覆盖。

  专家审议认为,《西藏自治区通信业“十二五”发展规划》提出的发展目标、主要任务及发展的保障措施符合西藏自治区通信业发展实际,规划针对性强、结构合理、思路清晰,特别突出了社会效益优先、保障民生、安全可控的发展原则,对西藏自治区“十二五”期间的通信业发展具有较强的指导意义,同时能够有力支撑西藏经济社会跨越式发展和长治久安。(记者 黄志武)

留言评论