央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际原子能机构建议日本扩大核电站周边居民疏散范围

发布时间:2011年03月31日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,截至当地时间30号21时,11号发生的日本大地震及其引发的海啸已造成11362人死亡、16290人失踪。目前在各避难所避难人数约17.3万。中国驻日本大使馆30号确认又有一名中国公民在海啸中遇难,这是使馆确认的第5位中国遇难者。

  另据国际原子能机构30号透露,鉴于福岛核电站周围区域放射性过高,该机构近日已多次建议日本将核电站周围30公里的疏散范围扩大,请听中央电视台的综合报道:

  国际原子能机构负责安全的专家弗洛里30号在维也纳对记者说,该机构检测人员已经发现事故核电站西北方向约40公里处的饭馆村放射性物质超标,对检测数据的初步判断结果显示,当地放射性水平已经超出国际原子能机构建议居民迁移的标准,他表示,国际原子能机构已经要求日本严密监视当地情况。据了解,该地区约有7000居民,日本此前公布的措施是疏散核电站周边20公里范围内的居民,并要求20至30公里范围内的居民留在室内避难。而内阁官房长官枝野幸男25号宣布,日本政府已开始鼓励那些居住在20至30公里范围内的居民,在自愿情况下疏散。

  另外,国际原子能总干事天野之弥30号举行日本福岛核事故新闻发布会,他表示,目前福岛第一核电站情势仍然非常严峻,抢险工作遇到新的困难,为此国际原子能机构将于今年6月20号至24号在维也纳举行成员国高级别会议,从这次事故中吸取教训,共同对事故进行分析,加强核安全措施。

留言评论