央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AMD否认将被并购 邓元鋆表示将发力移动互联网

发布时间:2011年03月31日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,AMD全球高级副总裁、大中华区总裁邓元鋆在履新近两个月后接受记者专访,透露AMD2011年将加大在移动互联网领域的发展,并否认公司将被并购的传言。

  否认AMD将被并购

  AMD高层近期频频变动。去年年底,AMD大中华区总裁郭可尊离职,今年年初,AMD前首席执行官梅德克(Dirk Meyer)突然辞职,随后首席运营官罗伯特·里维特(Robert Rivet)也离开了公司。

  昨日,邓元鋆首次解释了高层频发变动的原因。“CEO换人,主要是董事会认为AMD将来应扩大战略来面对市场变化,包括在平板电脑、移动市场方面。”

  此前,业内频频传出AMD可能被收购的消息,邓元鋆否认了AMD将被并购的传言。“虽然并购是IT行业经常发生的事情,但是那些传得有眉有眼的消息至今都没有发生。”他说。

  AMD将进军移动市场

  “AMD将朝着移动互联网方向做更多发展。”邓元鋆昨日数次肯定了公司这一战略方向。他表示,AMD已经推出相关低功耗芯片,另一方面,AMD在近期推出GPU和CPU融合而成的新一代产品APU,也成为AMD进入移动市场的一大利器。“无论是手机还是平板电脑,用户还是需要看很多图形影像,因此CPU和GPU的融合是非常必要的。”

  对手英特尔日前也推出了具有图形性能的新款处理器Sandy Bridge,邓元鋆表示,AMD是将CPU跟GPU真正融合为一个芯片,而“我们的对手是把CPU跟GPU排列在一个芯片里面”,二者有本质差别。

  ■ 人物

  邓元鋆详解加盟原因

  原任诺基亚全球副总裁的邓元鋆说,“对于加盟AMD,我花了好几个月的时间来分析这是否是个好机会。”他注意到AMD近年来的业务调整,芯片制造业务分拆后,公司现金流有了明显增长。

  此外,AMD对中国的重视,也让邓元鋆吃了一颗“定心丸”。“董事会向我强调了大中华区的重要地位。”邓元鋆如今是AMD全球最高管理委员会的一员,他的工作直接向CEO汇报,并参与AMD管理层所有重大决策。

  他告诉记者,中国目前是全球唯一一个能够参与AMD管理委员会的大区。(记者张奕)