央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本地震波及全球汽车产量3月底减产60万辆

发布时间:2011年03月31日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国调查公司IHS昨日发布数据显示,日本地震之后的多米诺骨牌效应开始显现。由于在日本生产的零部件供应陷入停滞,将波及全球范围内的汽车产量3月底减产60万辆。

  日本汽车经销商协会昨日公布的数据显示,截至3月29日,日本国内汽车销量与去年3月相比下降了30%左右。在此期间的销售数字只有23万辆,预计最后两天的销量也不会对整月销量产生太大影响。

  瑞士信贷周三表示,预计日本3月的工业产值将比2月下降10%。日本受地震海啸袭击的北部地区占全国GDP的7.3%,但与此相关的供应链中断将造成日本整个工业的产品短缺,从而放大对经济放缓的影响。(谢涛 梁静晶)

留言评论