央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凌潇肃自认感情很“可怜”:我没谈过几次恋爱

发布时间:2011年03月31日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2007年12月30日,导演阿甘携演员姚晨、凌潇肃来到山东济南,为贺岁电影《大电影2.0 两个傻瓜的荒唐事》做宣传。 中新社发 张侃 摄

  人们常用“掉层皮”形容经历痛苦磨难,对于经历离婚风波,又被指因“第三者”负心姚晨的凌潇肃来说,近期每次面对媒体都有“掉层皮”的感觉。昨日,在电视剧《画皮》深圳卫视全国首播发布会现场,记者每次发问都与“离婚”“第三者”等话题“若即若离”,而此时的凌潇肃似已能平静面对。

  电视剧《画皮》将于4月2日登陆深圳卫视及乐视网,剧中凌潇肃饰演男主角王生――这又是一个为爱纠结的角色。对此,凌潇肃说:“剧中表现的爱情观其实比较现代,可以说是披着古装外衣的现代爱情问题。他与佩蓉和小唯都有很大的缘分,电视剧版相比电影对于王生和小唯的‘前史’用了三集娓娓道来,其实王生认识小唯更早,还是她的救命恩人。所以他们之前就有情愫,但是有缘无分――世上有很多人有缘但是无分,对于王生来说,佩蓉才是真正和他有缘分的人。一切发生了的事情都是有原因的,大家看到的一切其实也是有原因的。”

  虽然难免会有人分不清戏里戏外,但《画皮》和《回家的诱惑》对于凌潇肃来说确实是一次转型。他说:“我从出道以来演的都是没什么争议的好男人,所以自己也想换换口味演一些纠结的角色。”由于两部电视剧中凌潇肃饰演的都是为爱纠结的角色,这也让不少人把电视剧和主人公现实中的境遇结合起来。对此,他解释道“现在比较担心这个,也困扰过。但困扰归困扰,我想观众最终会明白,戏是戏,生活是生活――演得好才会引发联想,我不需要解释什么,演好角色就好。”

  凌潇肃自曝其实感情经历非常“可怜”:“我没谈过几次恋爱,所以也想通过别人的人生来完善自己,寻找些纠结的角色来演。”当被问及是否会再度投入新感情时,凌潇肃也肯定地回答:“必须的。”而对于未来的另一半,他也表示尽量不考虑圈内人,“看缘分,尽量不找圈内的,因为谁也照顾不了谁。”对于一段失败的感情经历,凌潇肃坦言其实两个人“都很沮丧”,“一定会总结(婚姻)失败原因,正视失败。有些事根本就想不明白,所以现阶段演戏对我来说是一种需要,让我觉得有安全感。”(记者 张帆)

留言评论