央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何云伟李菁炮轰郭德纲:祭扫不是为宣传自己(图)

发布时间:2011年03月31日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何李二人现场学习“片鸭”技术。(郭延冰 摄)

  何云伟、李菁昨日在京宣布,自4月12日起二人创立的“星夜相声会馆”将坐镇全聚德和平门店举行专场演出,之后每周二一场,涵盖鼓曲、快板和相声多种类型。不过,活动现场媒体最为关注的还是侯耀文骨灰入土一事。

  3月23日何云伟的师爷侯耀文骨灰入土,但何李二人并未现身,李菁称:“一来没有人通知我们这事,二来我们去有人会有不方便的地方。”时隔五天,郭德纲率德云社前往祭扫,作为郭德纲徒弟的何云伟也未现身,提及此事何云伟反问记者:“你们觉得上个坟有必要通知记者吗?话说回来,那天郭师傅也没叫我,我觉得上坟不是为宣传自己,而是要表孝心,还是低调好。”记者追问两人何时去祭扫,李菁称:“应该清明节前后。”而何云伟表示:“我去也不会告诉你们。”

  至于郭德纲质疑侯耀华选在3月23日办入土不符合黄历,李菁说:“在我看来,郭师傅是十分不相信黄历的人,因为这事而信,挺出乎预料的。”(记者杨林)

  恩怨回顾:

  李菁、何云伟退出德云社

  2010年8月6日,何云伟、李菁在博客中发声明,已经正式退出德云社。知情人称何云伟、李菁最近一年未参加德云社演出。何云伟是郭德纲的大弟子,李菁则是德云社早期骨干,两人搭档经常是德云社演出倒数第二个出场,对于德云社的重要性不言而喻,两人选择如此敏感时刻出走,不少相声迷感到很意外。

  传郭德纲因与侯耀华私怨,未能出席下葬仪式

  2011年3月23日,已故相声大师侯耀文骨灰下葬仪式在北京天寿陵园举办。曾拜侯耀文为师的郭德纲却未现身。郭德纲解释并未收到通知。

  郭德纲在微博上发表了一首自创的诗歌悼念师父侯耀文,并表示清明节的时候会带着整个德云社成员一同祭拜。郭德纲在微博中写道:“(恩师入土,心愿终遂,清明日德云社全体将去祭拜,有感而发。)花经夜雨香犹在,月被云遮光怎迷。先生浩气垂千古,南北山头猎猎旗。三尺土埋师徒义,两段情缘死不渝。冷观宵小空嘁嘁,羞与他人共典仪。”许多网友都称被郭德纲和侯耀文的师徒情感动,但对于诗中最后两句,不少人表示,郭德纲是在暗讽侯耀华,因为对方跟侯耀文女儿侯瓒曾一度传出争夺侯耀文遗产的消息,这才是他不去参加侯耀文的骨灰安葬仪式的真正原因。

  郭德纲祭拜师父侯耀文未通知李菁、何云伟

  2011年3月28日,郭德纲、于谦率德云社近百位演员前往天寿陵园吊唁恩师侯耀文。却没有通知李菁、何云伟同去。

留言评论