央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州市优质教育资源倍增工程微调:4大项目调整

发布时间:2011年03月31日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道3月31日讯 大河网-大河报报道:备受关注的郑州市优质教育资源倍增工程(以下简称“倍增”)再传喜讯。郑州四中、郑州四十七中国际部等5所学校加入倍增行列,加上郑州一中托管三十六中等4大项目的调整,优质资源增量有所增加。

  昨日,在郑州市教育局召开的月工作汇报会上,郑州市倍增工程指挥长卢欣华介绍:

  新纳入倍增工程的5所学校是:

  郑州四中、 郑州七中高中分校、 郑州四十七中国际部、 郑州实验高中、 郑州新奇中学(民办初中,原郑州七中分校)。

  5所学校两年内将新增优质学位1950个,其中,2011年增加高中优质学位250个,初中400个。

  四大调整项目为:

  郑州一中托管三十六中项目,由4个班增至6个班,今年起每年增加100个优质学位;

  受西堡城中村改造进度影响,“管城区创新街小学一校多区项目”调整为“东关小学与腾飞路小学联合办学项目”,学位增量与原计划相同,2012年秋季倍增学位180个;

  由于土地问题,“管城区外国语小学一校多区项目”调整为“管城区外国语小学与阳光实验小学联合办学项目”,学位增量不变,2012年秋季倍增学位180个;

  受高压线入地工程影响,“金水区经三路小学托管凤凰台小学项目”调整为“文化路第一小学托管金桥小学项目”,优质学位增量不变,2011年秋季倍增优质学位180个。

  会上,郑州市教育局局长翟幸福还着重要求航空港区要加大优质教育资源倍增力度。据了解,目前,航空港区有多所学校参与倍增,如,郑州一中港区实验学校高中部,郑港办事处第一幼儿园、第一小学、第一初中和郑港办事处第二幼儿园、第二小学等多所学校。

  相关新闻

  郑州一中港区实验学校喜获50台爱心电脑

  昨日上午,河南万众集团有限公司向郑州一中航空港区实验学校捐赠了50台手提式电脑。郑州一中航空港区实验学校是郑州航空港区政府依托郑州一中教育资源优势,兴建的一所隶属于郑州一中教育集团的全日制初中学校。学校占地100亩,去年首批新生入校。学校创新办学体制,创新教育教研,创新思想教育模式,教学质量和学生成绩一再攀升。 (记者 王灿 实习生 田育臣)