央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台中山大学校园猕猴撒野 女学生不堪骚扰搬出校舍

发布时间:2011年03月31日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  猕猴常“入侵”台湾中山大学,学生李宜臻气到向马英九投诉,且决定不念该校研究所了。图片来源:台湾《联合报》

也有学生和猴子拍照留念。图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网3月31日消息 台湾中山大学女生李宜臻求学三年期间,常被侵入校园的台湾猕猴骚扰、攻击,忍无可忍向马英九求助,希望安心求学,但相关单位都提不出解决办法,她决定不再忍受,前天搬出学校宿舍,并决定不念中山研究所,并愤怒地说“猴不走,我走!”

  据台湾《联合报》报道,李宜臻是台湾中山大学音乐系三年级学生,身高147厘米,娇小的她,在大学三年最怕的是在校园出入的台湾猕猴,猴群常抢她的早餐和午餐,有次甚至爬上后背抢走她手上的春卷,她和猴子猛力拉扯,小腿肚瘀青一大块。

  她表示,被猴子欺负三年忍无可忍,去年2月打电话向高雄市政府陈情,对方竟回:“你是不是很娇小?你应该随身自备棍棒。”

  她说,这学期猴群变本加厉,天天到宿舍报到,沿着水管爬上楼,扯破纱窗进屋拿食物,室友们睡前一定相互提醒关窗。每天清晨女生尖叫声此起彼落,大家就知道又有人的早餐被抢走了。还有学生表示,猕猴至少侵入70间宿舍,不仅偷食物,还偷走3万元新台币。

  李宜臻今年跳级考上中山音乐研究所,担心无法安心念书,本月19日向马英九办公室民意信箱投书求助,希望马英九重视学生被猴攻击事件,马英九办公室21日回应交台当局“教育部”了解,台当局“教育部”23日回信说主管机关是台当局“农委会”,“农委会”25日回复已倡导禁止喂食猕猴,李宜臻哭笑不得说:“根本没人主动喂食,是猴子自己跑来抢的!”

  她看到当局也提不出解决办法,前天搬出宿舍,也决定不念研究所了,搬回台中,远离猕猴,并愤怒地说“猴不走,我走!”

  李宜臻说,台当局和学校考量生态保育,不愿驱离猴群,但猕猴已严重影响学生安全,万一有同学受伤甚至出人命,岂不是让保育类动物杀了人?

  台湾中山大学秘书杨育成坦承宿舍区和教学区都遭到“猴”害,报修纱窗超过百个,教师研究室计算机、打印机被破坏、撒尿,学生买书的3万多元新台币被猴子偷走,幸好在学校餐厅捡回。

  杨育成说,高雄市政府虽提供诱捕笼和漆弹,但学校没有专业人员诱捕或驱离,只能在清晨加强巡逻,并请专家为学生上课,了解猴类习性,在生态保育前提下跟猴类和平共处。(中国台湾网 冯江)

留言评论