央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窃取万件公文 民进党羞不羞耻悲不悲

发布时间:2011年03月31日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马英九当局日前公布民进党执政八年有三万六千多件公文不知去向。台湾《联合报》今日发表黑白集指出,民进党羞不羞耻?悲不悲哀? 这不仅是“窃案”,更涉及“台湾机密”。民进党竟然全无反省及愧疚之感,而居然出口又是政治斗争的那一套,令人瞠目结舌。  

  全文摘编如下:

  “总统府”闹小偷。民进党执政八年,“总统府五长办公室”竟有93.3%的公文(三万六千多件)未归档,不知去向;面对这个“大窃案”,最奇怪的是民进党的反应。

  民进党在第一时间说,这是马当局栽赃,又说这是政治清算,更说这是选举操作;更妙的是说三万六千件,其中包括了私函、耶诞卡、贺年片、陈情书等。且不说耶诞卡、贺年片等私函不会进入公文程序,何况总不会三万六千件都是耶诞卡及贺年片吧!

  民进党的回应真是匪夷所思。首须确定,侵吞公文是否正当行为,再问有没有这回事;若认为确属不当,而又确有其事,民进党除了为陈水扁办公室道歉外,难道还有第二种选择?

  如今,又想全盘否认(指为栽赃),又说李登辉也未交接(牵拖),又想抵赖(只是耶诞卡嘛),再想将之扯上政治斗争(只是政治清算嘛),更要卷入选举操作(干扰初选嘛)……。

  想一想,“总统府五长办公室”(“正副总统”、“秘书长”及两名“副秘书长”)相关人等共17人,全部公文只有6.7%列入移交,其余93.3%不知去向,这不仅是“窃案”,更涉及“台湾机密”,亦可能有湮灭贪渎证据之嫌。民进党面对如此恐怖的“宪政灾难”,竟然全无反省及愧疚之感,而居然出口又是政治斗争的那一套,真是令人瞠目结舌。

  民进党羞不羞耻?悲不悲哀?