央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州汽车单月产量连续六个月保持在2万辆以上

发布时间:2011年03月31日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道3月31日讯 大河网-河南日报报道: (记者栾 姗)3月30日,郑州市工业和信息化委员会发布消息,自2010年9月开始,郑州市汽车单月产量连续六个月保持在2万辆以上,这在郑州汽车工业历史上是第一次。

  据悉,今年一季度,郑州市汽车产业继续保持强劲的增长态势,1月份27069辆,2月份21271辆,3月份预计30060辆。

  郑州市工业和信息化委员会主任史占勇说,郑州市汽车工业创出新高,主要得益于两个方面的强劲动力。宇通客车成为国内首家年产销量突破4万辆的客车企业,市场占有率超过25%;日产汽车年销量突破10万辆,年销售收入跨上百亿台阶。

  今年,宇通集团零部件产业基地项目、海马郑州15万台高效发动机项目等一批汽车产业配套项目将竣工投产,东风日产45万台整车项目等一批汽车重点项目将落地开工,这些都将为郑州汽车产业备足后劲。今年,郑州市力争全年汽车产量达到40万辆,同比增长在60%以上。

留言评论