央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场弥漫谨慎情绪 伦敦金交所金属期价普跌

发布时间:2011年03月31日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格30日普跌,其中镍价跌幅最大。

  市场弥漫谨慎情绪,对西亚和日本的危机继续观望,而且对金属需求减少的担忧尚存,市场交易保持清淡。

  必和必拓开始对位于澳大利亚南部奥林匹克坝铜矿的产能扩张进行可行性研究。另外,市场预期全球铜需求可能放缓。30日,LME铜库存增加225吨至43.97万吨。收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨9397.5美元,比前一交易日下跌145美元,跌幅为1.5%。

  矿产商施特拉塔表示将于明年启动一个新的镍项目,这一耗资3.85亿美元的项目年产能为6万吨,将于2014年进入全面生产阶段。30日收盘时,3个月期镍的非官方结算价为每吨26025美元,比前一交易日下跌450美元,跌幅为1.7%。

  此外,当天收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2622.5美元,比前一交易日下跌26美元,跌幅为1.0%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2637.5美元,比前一交易日下跌15美元,跌幅为0.6%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2348.5美元,比前一交易日下跌19美元,跌幅为0.8%。3个月期锡的非官方结算价为每吨31150美元,比前一交易日下跌425美元,跌幅为1.4%。(记者 王亚宏)

留言评论