央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国京剧院推新“苏武”

发布时间:2011年03月31日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 天蓝

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国京剧院推新“苏武”

  (记者天蓝)中国京剧五一演出季将于下月启动。据悉,由导演高牧昆联合奚派名家张建国重磅推出的新编古装剧《汉苏武》将为今年演出季拉开序幕,虽然该剧故事还是家喻户晓的苏武牧羊,不过此次改编对故事进行了重新梳理,人物刻画也更为细腻。4月22日至24日该剧将在梅兰芳大剧院首演。

  此次高牧昆首次将编剧导演一肩挑,亲自将苏武牧羊的故事重新改编。此次重塑经典人物,高牧昆和张建国均表示,新“苏武”在人物感情世界和个性上有大篇幅的刻画,过去不太重视的心里戏这次都会突出。此外,对反派人物也较过去的版本增加了人性的解读。高牧昆表示这样解读是为了突出苏武富贵不淫、威武不屈的精神气节,引起当代人对金钱价值观的思考。

  除了《汉苏武》,汇集了袁慧琴、宋小川、周婧、魏积军等京剧名家的新创剧目《曙色紫禁城》也将于4月27日至29日在长安大戏院再次公演。京剧五一演出季将持续至5月24日。

留言评论