央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风裹雨夜袭京 今夜或降年内首场春雨(图)

发布时间:2011年03月31日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

玉渊潭公园的水面上游船如织。晨报记者 郝笑天/摄

  昨日“春满京城”,气温再接再厉地打破了前天的最高纪录,再创新高,达到22.6℃。不过,从今夜开始,天气出现大转折。今年第一场春雨,今夜有望降下。

  桃花含苞待放,花红柳绿的景色已经拉开序幕,在强大暖气团的控制下,昨天京城持续着温暖的春意,南郊观象台最高气温定格22.6℃,再创新高。不要被这样“温柔”的天气迷惑了。从今天后半夜开始,来自贝加尔湖的冷空气将入侵北京,今天夜间到明天白天,天气舞台上将出现三个变化――一风二雨三降温。首先是三四级的东风,其次是降下今年的首场春雨,第三是气温“大跳水”,最高气温从22℃骤降到9℃。

  三月份北京滴雨未见,只有一轮接一轮的北风,近日空气湿度相当的低,异常干燥。这场春雨降下后,哪怕只是小雨,也能好好地净化一下空气,缓解旱情。

  再来看清明小长假的天气,经历了一轮冷空气降温后,从3日开始,气温就会明显上行,3-5日的最高气温在15-17℃,夜间低温1-6℃,头两天是大晴天,第三天多云转阴――基本上小长假的天气是很不错的,适合外出郊游踏青。(记者 王海亮)