央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融券卖出量创历史新高

发布时间:2011年03月31日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深交易所信息显示,3月29日沪深两市融资净买入额为2.93亿元,带动沪深A股融资融券余额上升至203.95亿元,与此同时融券卖出量达到789.23万股,创出了历史新高。

  统计显示,3月29日沪深两市融资买入额为20.65亿元,偿还额为17.72亿元,最终当日融资余额净增加接近3亿元。从最近一段时间来看,融资市场的买入额和偿还额均同步放大,并且差额逐渐增加,3月25日、28日的融资净买入额分别为7494万元、1.49亿元,29日的数据环比增幅逾一倍。市场人士指出,随着市场反弹的深入,投资者的参与热情逐步升温,融券市场的交易量也出现了大幅的增加。

  当然,近几日大盘出现震荡回调给融券市场带来了不小的冲击,融券余额连续出现环比上升,3月29日融券卖出量为789.23万股,这一数据是自融资融券市场推出以来的新高。

  就个股来看,3月29日共有86只股票被融资买入,剔除融资偿还额后,中国平安、潞安环能和中信证券融资余额相对前一交易日分别净增加8464.45万元、5141.29万元和3610.67万元,成为当日融资余额增加明显的股票。

  另外,剔除融资偿还额后,兴业银行、农业银行和美的电器的融资余额分别相对前一个交易日净减少4116.79万元、3268.95万元和1706.60万元。记者 刘兴龙

留言评论