央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌推出聊天机器人工具 能谈体育比赛和天气

发布时间:2011年03月31日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,通常人们认为聊天机器人是非常单调无趣的,因为机器人回答比较单调,也比较机械,所以让人觉得很乏味。不过谷歌最近推出了一款陪聊的机器人工具叫Talk Guru,用户可以和这款机器人谈论体育比赛,谈论天气,还可以进行即时的翻译,更好地实现人机互动。

  不过该项服务还是处于实验阶段,因此使用时首先需要了解最基本的语法规则,比如搜索天气,“天气”、“北京”这四个字能够被识别,但是如果说“北京的天气怎么样”就可能无法被识别,所以还有待于进一步提升。这个工具小巧简便,在外旅行的人使用手机可能会觉得比较实用。

留言评论