央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲加息预期持续增强 引发欧元兑美元走高

发布时间:2011年03月31日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲央行一名官员称欧元区将逐步上调利率,引发欧元走高,30日纽约汇市除对日元走高外,美元对其他货币均走低。

  欧洲央行执行委员会委员斯马吉表示,当前的低利率环境已面临越来越多的缺陷,欧洲央行将以渐进方式回归货币政策正常化。他的这一表态令市场此前对于欧元央行将于4月份提高利率的预期进一步增强,30日纽约汇市欧元在晚间交易时段扭转了早盘对美元的跌幅,并成功跃上1.41以上价位。

  而美国就业数据显示美国就业状况仍在持续复苏,这使美元对其他货币的跌幅有所收窄。美国就业服务机构ADP30日公布的报告显示,3月份美国私营部门就业岗位比前一个月增加20.1万人,与此前市场预期的20.3万人的水平基本一致。而另一份报告则指出,3月份美国私营企业主计划裁员数为4.1万人,比2月份5万人的水平大幅下降18%。

  此外,美元对日元延续了升值步伐,到晚间交易时段,美元对日元上扬至接近83的高位。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4121美元,高于前一交易日的1.4088美元;1英镑兑换1.6069美元,高于前一个交易日的1.5990美元;1美元兑换82.89日元,高于前一个交易日82.43日元;1美元兑换0.9193瑞士法郎,低于前一个交易日的0.9219瑞士法郎;1美元兑换0.9713加元,低于前一交易日的0.9751加元。(记者纪振宇)

留言评论