央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省天然气下乡进户试点启动

发布时间:2011年03月31日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 夏

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □夏 虹 孟凡志 

  张思凯 报 道

  本报东营讯 3月28日,东营-潍坊天然气管线正式开工建设,标志着我省天然气下乡试点工作正式启动。

  天然气下乡试点工作,是根据省委、省政府主要领导的指示要求开展的,是建设社会主义新农村、实施新型城镇化战略的重要举措,是一项政府工程、民生工程、绿色工程。东营-潍坊天然气管线是省重点工程泰青威管线的重要组成部分,是实施天然气下乡试点工作的基础工程。该管线起于泰青威管线临朐分输站,途经潍坊市临朐县、青州市、寿光市,东营市广饶县、东营区、东营经济开发区、垦利县、河口区等县(市、区),工程项目总投资约8亿元,全长近400公里,年最大输气量18亿立方米。工程力争于今年年底前投产供气,可覆盖东营、潍坊两市10多个县(市、区),惠及人口600万。

  省油区办主任杨希珍对记者说,通过建设该管线,引入中石油主力气源,让天然气早日进入千家万户,使这项惠民工程早日取得实效,将极大缓解东营、潍坊两市天然气供应紧张的局面,对于建设“黄三角”和山东半岛蓝色经济区意义重大。

留言评论