央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊拉克地方议会遇袭致65死100伤

发布时间:2011年03月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社巴格达3月29日电 伊拉克警方消息人士29日傍晚说,当天发生在伊北部萨拉赫丁省议会的袭击和劫持人质事件目前已结束,共造成65人死亡,另100人受伤。

  死者中有4名省议会议员,其余死伤者绝大部分是安全部队士兵和省议会工作人员。

  一名当时正在议会内参加会议的目击者告诉记者,当天下午共有10名身着伊拉克安全部队制服、但穿着自杀式炸药背心的武装分子“首先在省议会大楼前引爆汽车炸弹,然后趁乱冲进议会大楼并劫持大量人质,同时见人就开枪”。议会警卫和他们展开激烈枪战,驻伊美军和伊拉克特种部队赶来增援,战斗持续约4个小时,武装分子最后被全部歼灭。

留言评论