央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇虎360纽交所上市首日股价翻倍

发布时间:2011年03月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约3月30日电(记者 魏晞)3月30日,中国著名的网络安全平台公司奇虎360在美国纽约证券交易所正式挂牌上市。这家以“免费”和“3Q大战”闻名的年轻公司,引起华尔街投资人极大兴趣,开盘后股价一路飙升。

  至第一天交易结束时,奇虎股价比发行价上涨近135%,以每股34美元收盘,令投资人“日进斗金”,也被认为是今年中国企业在美国最成功的IPO交易之一。美国媒体感叹说:以发行价认购奇虎股票的投资人,第一天每股就可赚20美金,真是又一个“华尔街奇迹”。

  奇虎360董事长兼CEO周鸿祎接受记者采访时称,赴美上市所募集资金将主要用于研发和并购,今年公司还将向网络游戏市场发展。在有适当合作者的前提下,奇虎也愿意开发包括美国在内的海外市场。

  创立于2005年的奇虎360公司,以“免费”概念占领了中国杀毒软件市场,如今公司市值已近40亿美元,比肩搜狐等中国上市公司,被媒体称为“昂贵的免费故事”。

  有媒体报道称,两大股神巴菲特和索罗斯此次同时投资了奇虎360的股票,对此周鸿祎接受采访时并没有正面承认,仅表示“确实有很多华尔街投资人看好360的潜力”,但是“没有听说巴菲特认购360股票,不知道是真是假。”。

留言评论