央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南公安邀请各界代表挑刺

发布时间:2011年03月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报昆明3月30日电 记者储皖中 实习生施怀基 3月29日到30日,云南省公安厅专门邀请人大代表、政协委员、特邀监督员、新闻媒体、企业和群众代表召开的“大走访”开门评警座谈会上,云南省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长孟苏铁带着省公安厅党委成员、厅直25个部门、“评警办”的负责人,紧紧围绕“全省公安工作和公安队伍建设存在什么突出问题、怎样加强和改进公安工作”等主题进行座谈,请各界代表专门给警方“挑刺”。

  代表们对云南警方“大走访”开门评警活动给予肯定,但同时也直言当前云南省公安机关在业务工作中存在的执法、管理、服务等方面的问题,在队伍建设中存在素质、形象、作风等方面的问题。各界代表结合自身工作实际,从经济、社会、文化等全新角度分析原因,并从法律、体制、机制等较深层次提出整改提高的意见和建议。

  “去年昆明某派出所曾经邀请辖区的企业座谈,并要求每个企业带红包慰问派出所。虽然派出所后来受到了处分,但类似的个案会严重影响公安机关在群众心目中的形象,希望能够清查基层单位的灰色收入乃至索贿受贿等问题!”一位代表直言不讳提出批评,孟苏铁听后,当场要求有关部门尽快进行调查。

  孟苏铁把代表们提的每一条意见和建议都记录了下来,表示会认真对待。对于代表们指出的问题和不足,提出的意见和建议,孟苏铁当场要求涉及的警种和部门认真研究、及时整改,并做好回访。

留言评论