央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和县时任县委书记违规批地被撤职 13名责任人被追责

发布时间:2011年03月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报合肥3月30日电 记者李光明 安徽省政府网站近日公开了该省查处巢湖市和县碧桂园如山湖城项目土地违法案件情况,终止非法供地合同,收回土地权证,并对13名责任人给予党纪、政纪处分,时任县委书记、县长、现任临泉县委书记朱爱民被撤职。

  去年,国土资源部在土地实时卫星照片执法检查中发现,和县碧桂园如山湖城房地产项目存在违法用地行为。安徽省政府对此已立案查处完毕。

  调查发现,和县政府和有关部门、项目建设单位的违法用地问题,一是和县及石杨镇人民政府非法征收土地。和县石杨镇人民政府非法征收5043.83亩土地,和县人民政府收储1239.9亩国有农用地。二是和县人民政府非法供地。和县人民政府先后两期共将3034.89亩集体土地、816亩国有农用地违规出让。三是和县人民政府非法占地。四是和县城市规划委员会违规批准项目规划。五是安徽和县碧桂园房地产开发有限公司违法建设。

  对于这起土地违法案件,有13名责任人受到严肃处理。其中,时任和县县委书记、县长朱爱民被撤销了现任的阜阳市临泉县委书记职务;对和县县委书记、县人大常委会主任吴桂林(和县原县长)行政警告处分。