央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如东县多措并举 实现农村普法全覆盖

发布时间:2011年03月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 通讯员张建华 顾昕华 自“五五”普法以来,江苏省如东县不断加大农村普法工作力度,创新工作载体,狠抓工作落实,实现了农村法制宣传工作全覆盖。

  一是法制“小喇叭”全覆盖。该县司法、农林等16个涉农部门,创办了农村法制广播学校,俗称“小喇叭”。如今,该县村村响起了“小喇叭”,收听法制“小喇叭”已成为农民的一种习惯。截至目前,全县200多个村播发“小喇叭”8万多次,受教育群众80多万人次。二是法律“小红本”全覆盖。2006年年底,该县组织相关部门编印了《农民学法用法100题》,免费发送到广大农户手中,5年来,共印发了“小红本”10万多册。三是法制“小演出”全覆盖。该县借助业余文艺宣传队、民间演出团体,在全县农村开展法制文艺演出活动,五年来共演出上万场,观众达百万人次。四是法律“小顾问”全覆盖。该县将全县基层法律工作者安排到各村委会、村级经济组织担任法律顾问。目前,近百名“小顾问”活跃在全县252个村(居),开展法制宣传,提供法律咨询,帮助处理村委会和村级经济组织的法律事务。

留言评论