央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京政法系统设定“爱民月”

发布时间:2011年03月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月30日讯 记者李松 黄洁 今后,每年的四月都将是北京市政法系统的“爱民月”,且每年四月的第二个星期五将被作为全市政法机关统一的“开放日”,届时除保密单位以外的所有政法单位将全部面向社会开放。北京市委政法委今天对外通报,首个政法系统“开放日”定于今年4月15日。据悉,每年固定设立“爱民月”并统一设立全系统“开放日”,在全国政法机关尚属首次。

  据北京市委政法委副书记李万钧介绍,为了进一步密切北京市政法机关与广大人民群众的联系,北京市委政法委将每年4月份确定为北京市政法系统“爱民月”,集中与人民群众开展互动交流,征求意见建议,改进政法工作。“爱民月”和“开放日”期间,北京市政法各单位将主动邀请人大代表、政协委员、新闻媒体记者等社会各界到政法机关视察、座谈,同时各单位、各区县还将结合各自职能分工,走进学校、社区、农村开展宣传活动。

留言评论