央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘玉美先进事迹打动河南政法干警

发布时间:2011年03月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报郑州3月30日电 记者邓红阳中央政法委和司法部共同组织的全国司法行政系统一级英雄模范刘玉美先进事迹巡回报告会今天在河南郑州举行。报告团成员用朴实的语言、真挚的感情,全面介绍了刘玉美的先进事迹,使会场上千余名政法干警深受感动。

  在报告会上,河南省副省长秦玉海深情地说,刘玉美自1990年从事基层司法行政工作起,怀着对党和人民的无限忠诚和对司法行政事业的无比热爱,20年如一日,扎根基层,服务群众,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的成绩,是新时期共产党员的优秀代表、政法干警的楷模,是全省政法干警学习的榜样。

  聆听报告的河南省司法厅党委书记、厅长王文海流下了热泪。他代表全省司法行政系统干警表示,要进一步坚定信念,扎根基层,无私奉献,为服务中原经济区建设、维护社会和谐稳定作出更大贡献。

  主持报告会的河南省委政法委常务副书记李承先表示,要以此次报告会为契机,在全省政法系统掀起向刘玉美同志学习活动的新高潮,扎实推进“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动的深入开展,全面落实政法队伍建设的各项措施,以优异成绩迎接中国共产党建党90周年。

  刘玉美生前是重庆江北区铁山坪街道司法所所长,因积劳成疾、医治无效不幸逝世,年仅46岁。刘玉美逝世后,中央政法委作出决定,号召各级政法机关和全体政法干警向其学习,司法部追授其“全国司法行政系统一级英雄模范”、“全国模范司法所长”等荣誉称号。

留言评论