央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国工业开发组织:印度成为全球十大工业强国之一

发布时间:2011年03月31日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月31日讯 (实习记者 赵烨)据印度《商业标准报》3月30日报道:联合国工业开发组织(Unido)今年的报告显示,印度在2011年当之无愧地成为了全球十大工业国之一。在全球经济危机的大背景下,印度并未像美国、日本、德国、英国等老牌工业化国家一样面临股市骤跌的情形,反而在艰难的环境中做到不跌反升。此外,印度制造业在全球经济衰退中的优异表现也令世界各国印象深刻。印度的有很多制造业部门都在发展中国家中居于领先地位。特别是印度的化工业和纺织业,总量分别占所有发展中国家的 22.2%和16.8%。

  报告同时指出,尽管印度发展势头强劲,其实力仍不及全球第二大工业国中国,两国在各方面的差距还很大。