央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:冠军不能没我儿子 要不白培养这么多人

发布时间:2011年03月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体育圈内父子兵可谓比比皆是,父亲功成名就,做儿子的在老爷子的盛名下,压力可想而知,要想出人头地就要付出加倍的努力,中国羽毛球队总教练李永波和他的儿子李根同样也是如此,好在这些年李根通过自己的努力,逐渐摆脱了父亲的光环,不过5年时间就进入了国家二队。上周李根来沪最后一次参加全国青年羽毛球锦标赛,望子成龙的老爸“破例”在微博上替爱子拉人气,并且借着与上海基层羽毛球教练员座谈的机会亲自观战助阵。

  个性倔强的李永波曾给自己定下一个目标,要为中国羽毛球事业培养100名世界冠军,从1993年至今的18个年头,从他手下走出了65个世界冠军,在剩下35个世界冠军,李永波非常希望李根能成为其中一员。“我当然希望李根能成为世界冠军,而且我相信他一定可以成为35个人中的一个。”李永波十分自信地回答记者的问题。事实上,子继父业的李根自从2008年底通过国家二队选拔,已经晋升为男双国家队成员,年仅18岁的李根前途可谓一片光明。李永波告诉记者,此次来沪除了参与基层教练员座谈之外,另外一个重要目的就是来为儿子参加全国青年锦标赛打气。“我明天晚上会去现场看他比赛,给他开开小灶,明天中午他打8进4的比赛,晚上就应该是半决赛了,希望他能取得好成绩。”

  在和记者交谈中,李永波也对国际羽联“穿裙令”提出了不同的看法,在他看来其实女运动员穿裙装比赛其实是一个趋势,是好事,但强迫所有人必须遵循这个做法,就有欠人性化了。“如果强迫不愿意穿的人穿裙装比赛,可能会影响运动员比赛的心情,如果我是羽联主席,我一不会这样硬性规定。”

留言评论