央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疑似清明祭扫引发森林火灾 武警六支队扑灭两起大火

发布时间:2011年03月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (王刚 栾承详)近日,驻守皖南的武警上海总队六支队近百名官兵连续奋战扑灭了牛头山、福定山两起森林大火,确保了人民群众生命财产安全。

  3月27日16时,六支队接到宣城市寒亭镇政府求助电话,距支队十五公里的福定山发生森林大火,数十户居民被火场包围。六支队迅速启动救灾预案,不到半小时部队就开到火场投入救灾,近百名官兵耐着高温,经过数小时奋战将火情基本控制住。就在官兵想喘口气的时候,突然西山上又蹿出火苗,官兵们又投入新一轮的扑火之中。战斗持续到深夜,官兵们共救出被困群众80多人。火情得到控制后,部队又兵分两路,一路清理火场,防止死灰复燃,另一路开辟了一条300多米长、5米多宽的隔离带。

  28日下午,郎溪县白茅岭牛头山又发生森林大火,火灾面积更大,支队官兵再次紧急集合,赶赴火场投入战斗,经过一下午扑救,火势得到控制。据介绍,这两次大火可能是清明祭拜引起的。

留言评论