央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威斯敏思特男童合唱团来沪

发布时间:2011年03月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 伍斌)享誉欧洲的英国威斯敏思特男童合唱团,将于4月9日登陆上海城市剧院。此次演出是城市剧院为了拓展城市之光文化品牌,为青少年专门举办的艺术普及演出,票价均价仅为90元左右。

  据城市剧院总经理介绍,目前演出市场上儿童剧剧目丰富,但是针对6岁到13岁的音乐舞蹈演出则相对较少。因此3、4月份城市剧院安排了不少同样适合青少年观看的剧目,此次的英国威斯敏思特男童合唱团音乐会是为青少年度身定制,所以尽量降低票价,保证孩子们以低廉票价欣赏到世界高水平演出。威斯敏思特曾是一个教会学府,1560年伊丽莎白一世将该校重新改建为一所男校,音乐在此校占有中心地位。威斯敏思特男童合唱团足迹遍布欧美,也经常在圣约翰史密斯广场、巴比肯音乐厅、卡多根音乐厅以及威斯敏思特大教堂等场所演出,还同皇家爱乐乐团、英国室内乐团等合作演出。