央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《倡廉文摘》详解未来五年反腐重心

发布时间:2011年03月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 《倡廉文摘》第4期于4月1日出版。本期杂志聚焦“十二五”廉政布局,详解2011年―2015年的反腐重心。

  “反腐”连续数年成为民众最为关心的话题。“十二五”期间的经济社会发展目标能否达到,反腐倡廉是一个十分重要的课题。本期“特别策划”详解“十二五”廉政布局――只有始终保持惩治腐败的高压态势,才能使教育更有说服力、制度更有约束力、监督更有威慑力,才能有效遏制腐败现象的蔓延。

  政府采购制度目前已是世界各国公共支出管理中普遍采用的一项制度,然而这项制度也为一些官员提供了巨大的权力寻租空间。本期“全球视野”关注“阳光采购”全球难题,列举正反两方面的经验教训以供借鉴。

  李海涛,原为河北承德市文物局外八庙文保部主任,他在长达十年时间里,利用保管文物的职务便利,将国宝据为己有,倒卖给文物贩子,其数量之巨、案值之高世所罕见。本期“警惕陷阱”为您披露“文物官员竟成窃宝大盗”――一个赫赫有名的文物专家,监守自盗,最终被执行死刑,一步步走向不归路。

留言评论