央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[春游]花丛深处觅清明 与北京的花季亲密接触

发布时间:2011年03月31日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春日的北京,各处的鲜花渐次开放,东西南北,城里城外,闹成一片。人们的心,也被这花儿撩拨着,眼睛左顾右盼,赏花的脚步走走停停,期许看到花儿绽出笑颜,期许听到蜂蝶在花间吟唱,期许闻遍那醉人的花香……

  这就是美丽的春日,这就是品不够的花季北京。朋友们,赏花要趁早!趁着这即将来临的清明小长假,让我们与花季北京亲密接触吧!

  玉渊潭公园

  极致绚烂 樱花大赏

  本年度的玉渊潭樱花节已于3月24日开幕,本次樱花节以“盛世玉渊潭,报春第一枝”为主题,将持续至4月30日,为期38天。活动期间,玉渊潭将展示近2000株樱花。2010年秋天新植的200株染井吉野、300株山桃和200株山杏,也将首次与游客见面。同时推出的精品盆景展、奇石展、品春茶——赏樱花等活动,将为来园游客营造典雅的赏樱环境。

  试想,成百上千株樱花同时盛开,宛如一片云霞,披红挂彩,蔚然弥漫,何等壮观?赏花的人儿,又怎能不迷醉其中呢?

  樱花花语:樱花花期短暂,一般只有7天,且总是在它开的最绚烂的时候凋落,不污不染,很干脆,因此在樱之国度日本,人们赋予樱花“热烈、纯洁、高尚”的精神内涵,并将其奉为国家精神的象征。