央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球损失2180亿美元

发布时间:2011年03月31日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 联合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 据瑞士再保公司的数据,2010年的天灾和人祸给全球带来2180亿美元的损失,比2009年多出两倍以上。

  瑞士再保公司首席经济师希斯称,2010年,地球不单发生人命伤亡大、经济损失高,和强度异乎寻常的地震,也出现一系列历来罕见的气候事故,比如大水灾。这些严重的天灾人祸夺走30.4万条人命,这是自1976年最为惨重的一年,这比2009年的1.5万多出近20倍。在中美洲海地大地震中,有超过22万人丢了性命。

  2010年的天灾人祸给保险业带来430多亿美元损失,比前年多出60%以上。在智利和新西兰发生的地震给保险业的冲击最大,该经济领域的损失将近三分之一来自这两场天灾。

  瑞士再保上星期估计,3月11日的东北大地震和大海啸,给瑞士再保本身带来12亿美元的损失,不过,它同时表示这数字还可能调高。(联合)

留言评论