央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那些我不懂的事

发布时间:2011年03月31日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ◎ 黑玛亚

  在国外每次进盥洗室,我都特别观察:它们的抽水马桶到底有什么特别之处?还是具有24小时超强的自动消毒功能?为何在西片里,人们都能够将它抱在怀里进行呕吐、哭泣、睡眠之类的行为。最可怕的是西片里表演此类活动的人们,不是在自家的盥洗室,而是就近找到一间冲进去,比如:学校、酒吧、公司……整张脸都快掉进去了,我百思不得其解。周末我的女友带德国的BF来家里晚餐,我很压抑地忍住了没有就此提问,毕竟人家第一次来做客,下回真的需要探讨一下。

  那些自称是从法国、意大利等国来的品牌,或者自称设计师来自国外的品牌,只要看看它的袖长就知道真假。Jacket的袖长一定要能够到大拇指的第一个关节,针织衫的袖长能盖住你的整个手背,绝不会吝啬。长长的袖子才能体现奢华感,回忆一下西方贵族击剑时穿的白衬衣,袖口因过长而堆积出来的褶皱,就明白他们源远流长的习惯。中国最好的羊绒衫品牌,我这穿M码的人即使选到XL码了,袖长还只是勉强可以。袖长都会跟着码数的变小而递减,这是我没法穿国产羊绒衫的原因。难道全国人民的胳膊都比较短?

  袖长可以令人理解地很长,但让我不解的是:裤子为何要长到完全看不见双足?每次看到西方明星穿着剪裁潇洒的长裤,我就不懂得为何要让裤子很魔幻地使脚隐形,仿佛上身拼接在一条悬浮的裤子上,诡秘地移动。假如是要做美人鱼造型,明明是可以通过一条及地的长裙达到目的呀。每次看到那样的情景,我就劝勉自己要更新观念,包容残缺,可是我的眼睛仍旧觉得残缺,有时真像残疾……没有脚……怎么……可以呢?我真的不懂。优雅是一种永远的度,不论裤子多么完美,它的最大限度应该是看得见鞋尖的。

  我问我的美国老师:“你们都不喜欢丝袜吗?”答:“美国人现在都不穿丝袜。”岂止美国人!只要看看街拍,即使天寒地冻,也坚持光腿出镜,皮肤都成了雪柜里的冻肉红了,还是一副无知无觉的表情。可能真的已经没有知觉了。肌肤就算天生丽质,三十岁以上的膝盖,仔细看看凯特 摩斯和萨拉 杰西卡 帕克的双腿,就明白穿丝袜的好处不仅仅为了文雅。广告片除外,那已经处理得比丝袜效果还好了。街拍教育人们不穿丝袜,这教育的成效是:大家约好了都把起皱的膝盖和有斑点、干纹、冻得发红的腿拿出来晒,形成一个人人如此的氛围,就谁也不会说谁的腿的坏话,像没人敢说皇帝没穿衣服,否则多不潮流、多不时尚啊。那么,我来当那个孩子吧。我想大声说,我看到了穿裤子的无脚残疾造型和光腿的不美不雅。

留言评论