央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国政府重启部分对朝鲜人道主义援助

发布时间:2011年03月31日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔3月31日电 (记者 班威)韩国统一部31日表示,将恢复民间团体对朝鲜的部分人道主义援助。

  统一部表示,此次恢复的援助对象将仅限于婴幼儿和弱势群体。目前,共有7家民间团体的对朝人道主义援助申请等待批准,涉及包括药品、内衣等价值16亿韩元(1美元约合1125韩元)的物资。

  统一部当天批准了其中抗结核药品的对朝援助申请。统一部表示,今后将根据援助物资的紧迫性、必要性,以及分配透明性,对其余申请进行讨论。

  在韩国联合调查团去年5月20日正式宣布“天安”号警戒舰是因遭到朝鲜潜水艇实施的鱼雷攻击而沉没后,韩国政府宣布了一系列对朝制裁措施,其中包括停止对朝提供除面向婴幼儿和弱势群体以外的人道主义援助。去年11月23日,朝鲜和韩国在“北方界线”附近发生相互炮击事件,韩国政府随后中止了全部对朝人道主义援助。

留言评论