央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田加速中国化 销量全球占比要到15%

发布时间:2011年03月31日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据丰田中国最新消息,加快在中国的本土化步伐、实现在中国“落地生根”已被确定为丰田汽车的最高发展纲领,这将统领未来几年内丰田在中国的发展方向及步调。据此,丰田公司已经重新定义了丰田中国的角色。丰田汽车高层表示,希望中国市场的销量占公司总销量能从目前的10%提升至15%,并且在新兴市场销量中占据近1/3的比例,在丰田今后十年的愿景中,中国市场将成为牵引公司发展的重中之重。

  记者从丰田中国了解到,投资6.89亿美元的丰田汽车研发中心(中国)有限公司将于年内破土动工,这是丰田在华首个实质意义的独资研发中心,今后研发中心将在日本总部研发部门的支持下,与中国合作伙伴及天津一汽丰田和广汽丰田一起进一步强化面向中国市场的本地化研发,设计制造更多符合中国人审美和驾驶习惯的新车。这意味着,未来中国不仅是丰田的制造基地,还将是全球市场的研发基地之一。

  在产品开发方面,丰田中国将与中国合作伙伴一起进行开放式研究,建立以本地化汽车生产为主的体制,大力研究新能源汽车,同时开发或引进适合中国市场的产品,实现与全球车型同步。此外,丰田中国还重新调整了品牌目标,“要不断提升用户满意度”。为此,在品牌营销策略上,丰田在中国市场上将回归到产品和服务,以产品品质为原点,秉承顾客至上,服务至上。例如,三年10万公里的保修措施将成为丰田产品的基准。

留言评论