央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布局大陆市场 台湾第一金控在苏州设立租赁公司

发布时间:2011年03月31日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾知名金融集团第一金控下属的一银租赁公司30日正业登陆苏州。在此间投资设立的租赁公司正式开业。此次落户苏州工业园区的“一银租赁”是该公司进一步汇入两岸金融交流大潮极其重要的一步。

  一银租赁(苏州)有限公司董事长徐永平表示,早在2003年,第一金控集团旗下第一银行就在上海设立代表处。2010年12月,第一银行上海分行揭牌开业。此次设立租赁公司则是持续强化对台商和当地中小企业融资业务,希望通过第一金控集团整合行销的力量提供客户全方位的金融服务。

  作为大陆目前台商投资最活跃、台资企业最密集的地区之一,苏州目前已集聚台企9000多家,台资投资金额占全国10%。以苏州工业园区为例,目前已有友达光电、诚品书店等重量级台商进驻或兴建,台商规模不断扩大,对金融服务的需求也日益增加。

  去年6月两岸签订的经济合作架构协议(ECFA)使两岸经济合作关系更加紧密,也翻开了两岸金融往来新的一页。2010年年底,台湾合作金库银行就率先在园区设立了其在大陆的首家分支机构。此次一银租赁的落户,再次说明了苏州工业园区是台湾金融机构重点关注区域。

  而随着苏州“金融带动战略”和园区“金融翻番计划”的相继实施,苏州工业园区环金鸡湖CBD已成为各类金融机构的集聚区。目前,苏州银行业金融机构超过40家,恒丰银行、广发银行、东亚银行、韩国国民银行、瑞穗实业银行苏州分行、上海银行等银行相继落户,苏州已基本形成功能齐全、结构完善的银行业金融机构体系,为打造区域性金融中心奠定了坚实的基础。(黄自刚)

留言评论