央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西将实施"千家中小企业成长工程"做强一批中小企业

发布时间:2011年03月31日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从广西壮族自治区政府获悉,从2011年起,广西将用3年时间实施“千家中小企业成长工程”,扶持一批中小企业抓好项目建设,把一批中小企业做专、做精、做强、做优,成为竞争能力强、带动能力强的企业。

  近日自治区政府办公厅专门印发了《广西千家中小企业成长工程推进方案的通知》,指出广西将通过优化政策环境、加大财政扶持、用好用足国家税收优惠政策等措施扶植中小企业发展。

  通知指出,今年广西将在中小企业投入技术改造资金900亿元左右;年新产品产值率达到15%以上,重点培育和发展一批“专、精、特、新”产品和技术,培育30个知名品牌;新增就业岗位10万个以上;每年有1000户具有成长潜力的微型企业(年主营业务销售收入500万元以下)成长为中小型企业,有100户具有成长潜力的中小型企业成长为大中型企业。