央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南开通殡葬服务网 市民可网上祭奠先人

发布时间:2011年03月31日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  临近清明节,济南市民政局正式建成开通殡葬服务网,将全市公墓、殡仪馆等所有殡葬服务单位全部纳入网站,可逐渐为市民提供网上祭扫和预约殡仪等服务。

  据济南市民政局介绍,近几年特别是清明节被列为法定节假日后,殡葬服务逐步受到社会各界关注,为进一步规范殡葬服务,方便群众文明、安全地祭祀先人,济南市民政局从去年开始建设“济南市殡葬服务网”。

  目前,这一网站已将济南市公墓、殡仪馆等所有殡葬服务单位全部纳入网站,济南市民足不出户即可查看各殡葬单位信息、办理程序、殡葬用品、殡仪服务的价格和收费标准。

  济南市民政局有关负责人说,随着殡葬服务网功能的不断完善,可逐步向济南市民提供网上选购殡葬用品,开展网上祭扫,网上预约殡仪服务,网上选购骨灰存放格位和墓穴等服务。

留言评论