央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业让大学生活没有遗憾

发布时间:2011年03月31日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从民族特色服饰到各种主题服饰以及各式装饰物品……这里,就是云南姑娘赵婕的创业舞台“琳琅满苑”舞台策划工作室。

  赵婕现是宁波大学医学院大三学生,她的创业合伙人是宁大广告学大二学生刘亚京。去年,学校举行了一场职业规划大赛,作为参赛选手的赵婕和刘亚京在场外偶然相识,并决定联手实现自主创业的理想,当时正逢有学姐要转让“琳琅满苑”工作室,两人一合计就接了下来。

  万事开头难,尤其是资金短缺,工作室因缴不起一年的房租,被房东勒令搬出。学校创业指导中心了解情况后在校内免费为她们提供了创业工作室。

  “宁波已经有很多像婚礼策划、庆典策划这样的策划公司,我们与之相比,最大特点在于文化创意。”两个年轻的大学生经过一番调查,有了自己的主意。两人认为,眼下策划公司的业务范围大多仅限于提供道具、跟踪拍摄,而“琳琅满苑”要做的不仅仅是这些,“文字策划、活动指导、道具提供、跟踪拍摄、现场服务等等,我们做的是一条龙服务,顾客想到的甚至没想到的,我们都要努力做到。”

  因为点子新,服务周到,“琳琅满苑”舞台策划工作室很快有了起色,工作室运营至今不到半年时间,便接到了像上海杉杉科技有限公司这样的5起大单子,这还不包括各在甬高校的订单,每月平均营业额已有约4000元。

  赵婕告诉记者,她希望能把业务范围扩大到庆典、会议……并最终将这个小工作室办成一家注册公司。“将来也许会成功,也许会失败,但最重要的是努力过,拼搏过,经历过,我也就有了比别人更多的社会阅历和人生经验。”