央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁是PE的“梦中情人” 中西部、新兴产业成新宠

发布时间:2011年03月31日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在企业期待手握雄厚资本的“白马王子”登门求亲的同时,最为活跃的私募股权投资(PE)也在苦寻最爱。近日,新天域投资总裁梁磊为长沙经开区企业进行股权投资辅导时,揭秘了理性的PE们最易为之心动的“梦中情人”。

  据梁磊介绍,最易获得投资者垂青的项目,首先来自于国家及各地政府重点支持和发展的产业领域,如因城市化进程加快带动的基础设施、建筑材料、工程装备等产业,以及随之兴起并快速发展的消费和服务业。此外,中西部开发使一批独具特色的二线地区项目成为PE的“新欢”,与经济发达地区的IT、物联网产业受到同等关注。

  梁磊认为,中国中西部省份拥有丰富的自然矿产、土地资源与劳动力资源,相对于中国东部沿海地区而言企业运营成本相对较低,尤其是湖南、湖北、安徽、四川增速引领全国,形成中国经济增长的新梯队,对私募股权投资者具有强大的吸引力。2010年以来,私募股权投资开始涉足传统行业及新兴产业,包括旅游业、酒店业、医药及医疗健康服务、消费品和服务业等,而这些领域多集中于中西部地区。

  记者 李杜 通讯员 黄宇

留言评论