央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

73岁老太看房滑到致残 开发商一次性赔偿两万九

发布时间:2011年03月31日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  73岁的王老太想买套房,在开发商的安排下来到楼盘看房时,却因下雨路滑,摔成了七级伤残。

  医疗费花了6万多元,谁来担责?最终,开发商同意一次性支付老人2.9万元。

  事件

  老太看房时滑到致残

  73岁的王老太和丈夫看中了新郑龙湖镇的一个楼盘。2009年8月22日,王老太夫妇和其他几十位看房人一起乘坐开发商提供的专车前往新郑龙湖泰山村参观“龙腾圣地”楼盘项目实况。

  由于前一天刚下过雨,路上泥水无人清扫,王老太不幸滑倒摔伤,现场开发商的工作人员当即将她送往医院。

  经诊断,王老太左股骨颈骨折,构成七级伤残。经过27天的住院治疗,她一共花了64351.44元的医疗费。

  事情发生后,开发商派两名工作人员去医院看了一次,没给任何经济赔偿。

  2009年12月,王老太将开发商龙湖镇泰山村民委员会告上法院,要求其赔偿各项损失109275.60元。

  2010年8月,新郑市法院一审判决开发商担责30%,判令开发商赔偿王老太40985.25元。

  开发商不服,提起上诉。昨日,经郑州市中级人民法院调解,双方最终达成了一致,由开发商一次性支付王老太2.9万元,双方互不追究。

  提醒

  商家未尽义务须担责

  天之权律师事务所郑州分所律师张少春认为,尽管老人是自己摔倒的,但根据法律规定,从事住宿、餐饮等经营活动或者其他社会活动的自然人、法人、组织,未尽合理限度范围内的安全保障义务致使他人遭受人身伤害的,应承担相应赔偿责任。

  张少春律师还提醒说,顾客在去饭店吃饭时摔伤、消费者在商场摔伤等类似事件中,如果商家未尽到相关义务,就需要承担法律责任。河南商报讯(记者 刘瑶 实习生 叶凡)