央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

监察部:对不作为、慢作为致不良后果坚决问责

发布时间:2011年03月31日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据监察部网站消息,“完善行政问责制,加大对安全生产、食品药品安全、环境污染等责任事故事件的问责力度,对行政不作为、慢作为、乱作为造成不良后果和恶劣影响的坚决问责。”监察部部长马馼就贯彻国务院第四次廉政工作会议精神答记者问时作出如上表述。

  针对如何贯彻落实国务院对强化行政权力制约监督的部署和要求,马馼提出,今年将主要抓好五个方面的工作:

  一是全面推行廉政风险防控管理,逐步形成以积极防范为核心、以强化管理为手段的科学防控机制,切实加大对行政权力运行的制约和监督力度。

  二是进一步减少和规范行政审批。深化政务公开,推进行政权力公开透明运行。

  三是深化工程建设领域突出问题专项治理,对国土资源、交通运输、铁路、住房建设等重点领域组织专项检查,着力解决招标投标、工程实施、质量安全管理等方面存在的突出问题,坚决遏制工程建设领域腐败问题易发多发的势头。

  四是严厉查办发生在群众身边的基层干部滥用职权、与民争利、涉黑涉恶、侵吞国家和集体资产的案件。

  五是完善行政问责制,加大对安全生产、食品药品安全、环境污染等责任事故事件的问责力度,对行政不作为、慢作为、乱作为造成不良后果和恶劣影响的坚决问责。

留言评论