央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:天津-大连-大阪货邮往返航线开通

发布时间:2011年03月31日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月29日,中国邮政航空在天津机场举行了“天津-大连-大阪”货邮航线的首航仪式。13时47分,航班号为8Y215的波音737全货机从跑道上腾空而起,邮航天津-大连-大阪航线正式开通。

  中国邮政航空开通的天津-大连-大阪往返货邮运输航线每周5班,每周二至周六运行。此前邮政航空在天津运营的货邮航线只有天津至上海浦东一条,天津-大连-大阪这条航线是邮航根据天津航空货运物流市场的情况,首次在津开通的国际货邮运输航线。

  天津-大连-大阪航线原来只有全日空在运营,邮航开通此航线后,将在一定程度上加强天津至日本大阪的航空货运能力,为天津市、滨海新区乃至周边其他城市的对日航空物流运输提供更多的便利,进而促进两地经济合作和发展。同时,此次天津-大连-大阪航线的开通,使大连机场正式成为了邮航第22个通航站点,为大连加入EMS全夜航网络,邮政航空拓展EMS业务市场做好了准备。

  中国邮政航空是中国邮政集团公司旗下所属公司,为国内首家专营特快邮件和货运的航空公司,采用“全夜航”集散模式,以南京为集散中心,上海、武汉为辅助中心。目前拥有航线29条,连接国内外21个城市,形成覆盖华北、华东、东北、华中、华南、西南、西北7个地区的集散式航线网络,在国内三百余个城市间打造了中国邮政EMS邮件“限时递”以及“次日递”和“次晨达”等知名品牌,形成了较为强大的核心竞争优势,为中国邮政快递网络提供了安全可靠的航空运输保障。

留言评论