央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津宝坻投资5亿元植树绿化塑造生态“软景”

发布时间:2011年03月31日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 天津市宝坻区不断探索绿色可持续发展模式,重金栽绿塑造生态“软景”。今年,绿化造林生态投入达5.38亿元,计划植树253万株。

  近年来,宝坻区不断加快绿化植树,呵护好“碧水蓝天”,“十一五”期间实施了绿色通道工程、青龙湾固沙林自然保护区建设工程、绿色村庄工程、绿色边界及片林工程、绿色城镇、园区和农田林网工程等一批绿化重点工程,植树638万株,造林成活率95%以上,全区林木覆盖率达到24%。穿行于宝坻城乡之间,有路皆绿、有水皆绿、有城皆绿、有村皆绿,绿色勾勒出一幅幅处处有美景、人在画中游的生态美景。今年,该区计划植树253万株,新增林地4万亩、绿地253万平方米,林木覆盖率达到26%。(通讯员 焦杨 记者 何会文)

留言评论