央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉利去年盈利13.68亿元 售出41.58万辆轿车

发布时间:2011年03月31日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,吉利汽车发布了2010年全年经营业绩。吉利集团去年总共出售41.58万辆轿车,实现营业收入约201亿元人民币,同比增长43%;实现净利约13.68亿元人民币,同比增长16%。

  年报显示,去年吉利集团轿车销量较2009年上升27%,其中国内销售39.53万辆,同比增长29%,另有20555辆销往海外,占总销量5%,较上一年略有上升。

  吉利方面表示,与去年全国乘用车市场33%的平均增幅相比,吉利汽车的成绩单还较低。

  吉利汽车董事会决定今年采取较审慎态度,将销量目标定为48万辆,较去年上升15%,轻微高于中国汽车工业协会预测中国轿车市场的增长速度。