央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011春夏清爽着装必备 哪一款马球衫属于你?(图)

发布时间:2011年03月31日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影/李砚

  中新网3月31日电(生活频道 李砚)提到马球衫,不少人或许感到陌生,实际上,马球衫就是POLO衫的鼻祖。这种源于上流社会马球运动的着装同样赋予了该服装独特的气质。这一季休闲着装,马球衫是流行元素之一。

  在中国国际服装周的香港馆现场,一场别开生面的马球服装表演仿佛把人们带回上个世纪的上流社会。优雅的气息、舒适的材质无不为我们解读着为何马球衫在休闲界经久不衰。

  马球衫又称 Polo Shirt,源于马球运动。在历史上,随着人类着装的不断发展和演变,能够保留至今继续穿着的服装款式屈指可数,而马球衫正是凭借着其经典的款式,由一款专项运动的着装,演化成为我们今天最常穿着的服装款式之一。

  如T恤般轻松好穿、舒适无比,却也能营造出优雅高贵的气息,这便是马球衫的最大优势了。工作生活二者兼得,备受上班一族的青睐。

  据此前媒体调查显示,无论女性的年龄大小,职业为何,穿马球衫的男人对她们都具有别样的吸引力。这大致和马球衫拥有皇家血统,给人以高品位的感官印象有关吧。

  中新网生活频道的编辑发现,今夏马球衫依旧是依靠面料、色彩的变化来塑造不同的气质风格。此外,在领口、袖口等细节上有些许讲究。

  干净清爽的白色、活力四射的橙色、热情似火的红色、复古潮流的黄色、成熟稳重的蓝色……都能适当的反映出每一个人有关时尚的自我选择。

  不同的面料则能显现出不同的质感,而领口、袖口的布料以及包边、刺绣的这些考究的处理,则能彰显出个人独特的品位。

留言评论