央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西聘请162名专业技术人员为劳动能力鉴定专家

发布时间:2011年03月31日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,广西劳动能力鉴定先进单位、优秀医疗卫生专家表彰暨新增医疗卫生专家聘任大会在邕召开,会上聘请了162名医疗卫生专业技术人员为自治区劳动能力鉴定委员会医疗卫生专家。

  劳动能力鉴定是指劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的等级鉴定。劳动者在生产劳动过程中受伤被认定为工伤的,可通过劳动能力鉴定委员会鉴定劳动能力,结论出来之后,按《工伤保险条例》相关规定索赔。例如南宁某火锅城员工小艳上班时不慎跌倒后被滚烫的火锅烫伤面部、颈部和手,经诊断,小艳面部深Ⅱ°烫伤3%,颈前Ⅱ°烫伤1.5%,双手浅Ⅱ°烫伤4%,住院治疗后三个月出院。经劳鉴委检查并讨论后,小艳的工伤被鉴定诊断为烫伤后遗留瘢痕2%伴中度毁容,根据相关评定标准,小艳的工伤定为叁级伤残,她可按叁级伤残相关赔偿规定向用工单位索赔。经劳鉴委鉴定后,小艳获得了应得的伤残赔偿。

  据悉,去年广西全区共完成了4618人的劳动能力鉴定,通过劳动能力鉴定,他们获得了工伤保险的赔偿和相应待遇。

  当天的会上,对评选出的南宁市等5个市级劳动能力鉴定委员会先进单位予以通报表彰,对苏芳容等35名自治区劳动能力鉴定委员会医疗卫生专家给予表彰。为规范自治区劳动能力鉴定委员会医疗卫生专家库的管理工作,及推进劳动能力鉴定程序规范化、依据标准化、人员专业化、结论客观化的建设,聘请肖增明等162名医疗卫生专业技术人员为自治区劳动能力鉴定委员会医疗卫生专家。(记者史小辉实习生陈姮)

留言评论