央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彩电企业集体“智能”化 有助于产业转型

发布时间:2011年03月31日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,创维宣布推出搭载“Android”操作系统的新一代酷开智能3D电视。据悉,本周内,TCL、长虹、创维和康佳四家彩电企业纷纷推出基于Android系统的智能电视,我国彩电企业正向“智能化”转型。

  “就像时下流行的智能手机,”创维集团副总裁、彩电事业本部总裁杨东文介绍称,所谓智能电视就是互联网电视的升级版。

  几天前,TCL推出了基于Android+操作系统的量产超级智能互联网电视新品。康佳也推出了搭载Android操作系统的智能3D电视。包括长虹、海信、海尔在内的彩电厂商均启动了智能电视市场推广。外资品牌也有望于今年第三季度全部进入国内市场。

  “智能电视是整个行业发展趋势,”中国电子视像行业协会副会长白为民认为,智能化应用正在成为全球电子信息产业的新一轮发展焦点,进军互联网电视有助于彩电企业实现产业转型,由“被动接收”变为“主动输入”。 (记者 牛颖惠)